河北省就业服务局主办
当前位置:主页 > 省局工作动态2019-03-01 16:09

为进一步讲解就业创业政策,宣传最美农民工事迹,营造促进农民工就业创业的浓厚氛围,2019年2月27日-3月1日,省人社厅开展河北省最美农民工春风就业走基层宣讲活动。2月27日,首场活动走进石家庄行唐县,省农民工工作领导小组办公室主任、省人社厅副厅长赵爱平出席活动并讲话。本次活动中省就业服务局围绕就业扶贫、创业担保贷款等政策进行了详细解读,范广义、任会锋、苑英芳、尹庆元等4名最美农民工代表结合自身事迹做了宣讲。行唐之后,本次活动还将走进保定市阜平县和张家口市康保县进行事迹宣讲为农民工解读就业、创业担保贷款等政策

赵爱平副厅长在首场宣讲活动上指出,近年来,随着我省改革开放和经济社会发展步伐的加快,全省农民工队伍不断壮大,已经成为了我省产业工人的主体。中央经济工作会议将稳就业作为“六稳”之首,省委九届八次全会强调要把稳就业和促创业摆在突出位置,去年12月省政府印发《关于做好当前和今后一个时期促进就业工作的实施意见》,做好农民工工作,帮助他们实现就业,对于稳定就业大局、促进经济高质量发展、助力打赢脱贫攻坚战和乡村振兴战略都具有十分重要的意义。各级人社部门要充分认识做好农民工工作的重要意义,切实把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府的决策部署上来,以更坚决的态度、更管用的举措、更扎实的作风,推动全省农民工工作再上新台阶。

赵爱平副厅长强调,当前,京津冀协同发展、规划建设雄安新区、筹办北京冬奥会等重大战略在我省叠加实施,给河北发展带来千载难逢的宝贵机遇,也给农民工工作提供更加有利条件。各级人社部门必须把握机遇,充分认识做好这项工作的重要性,积极践行以人民为中心的发展思想,把农民工的事当作自己的事,全心全意做好农民工就业创业服务各项工作。一要夯实工作基础,着力促进农民工就业创业。二要围绕春风行动,着力搭建农民工服务平台。三要强化政策扶持,着力推进贫困劳动力脱贫致富。四要依法依规办事,着力维护农民工的合法权益。

最后,赵爱平副厅长向广大农民工朋友提五点希望:一要争当道德楷模的坚守者二要争当爱岗敬业的奉献者三要争当行业技能的领先者四要争当返乡创业的践行者五要争当脱贫致富的带动者。

首场宣讲活动结束后,赵爱平副厅长一行巡视了行唐县残疾人双创园,与在这里就业创业的残疾人亲切交谈和慰问,并对园区如何开展下一步残疾人就业创业工作进行了指导。


工作动态

版权所有 2014 河北省就业服务局

电话:086-0311-88616761 传真:086-0311-88616761 网络技术支持:河北人才网

邮政编码:050051 地址:河北省石家庄市维明大街118号 网站地图

网站标识码:1300000029 | ICP备案号:冀ICP备14002269号-25

冀公网安备 13010502001714号