河北省就业服务局主办
当前位置:主页 > 省局工作动态2018-05-21 11:04

全省第六届残疾人职业技能竞赛开幕


5月20日是第二十八次全国助残日。当天上午,全省第六届残疾人职业技能竞赛在石家庄开幕。本次竞赛由省残联、省人力资源和社会保障厅、省总工会、团省委、省妇联联合主办,全省13个代表团314名选手参赛。中国残联副理事长程凯、副省长夏延军出席并讲话。

程凯指出,近年来,河北省残疾人事业快速发展,残疾人就业工作进步尤为显著,残疾人的生活状况明显改善,幸福感和满意度不断提升,为促进经济发展和社会和谐稳定作出了重要贡献。

夏延军强调,各级各部门和社会各界要以本次竞赛为契机,加快推进残疾人职业技能竞赛制度化,积极创造条件、创新举措,努力为每位有志残疾人提供展示聪明才智、精湛技艺的平台,保障残疾人就业创业深入发展,推动残疾人事业不断取得新成效。

据介绍,竞赛共设比赛项目5大类23项,涵盖信息通信技术、美术专业、手工业、工业、服务等,主赛场设在石家庄国源朗怡酒店,分赛场分别设在河北女子职业技术学院和台北米兰婚纱摄影店。主赛场举办了残疾人职业技能展示活动,涉及互联网就业成果、钢琴调律、木绘艺术、缂丝等14个项目。

 

工作动态

版权所有 2014 河北省就业服务局

电话:086-0311-88616761 传真:086-0311-88616761 网络技术支持:河北人才网

邮政编码:050051 地址:河北省石家庄市维明大街118号 网站地图

网站标识码:1300000029 | ICP备案号:冀ICP备14002269号-25

冀公网安备 13010502001714号