河北省就业服务局主办
当前位置:主页 > 省局工作动态2017-04-19 15:10

全省就业服务工作座谈会召开

4月18日,全省就业服务工作座谈会在石家庄召开。省人社厅副厅长、省就业局局长赵爱平同志出席会议并作了重要讲话。各市(含定州、辛集市)就业服务局局长、办公室主任、职业介绍、就业训练和社区就业的负责人、省就业局全体同志参加了会议。

会议总结回顾了2016年就业服务工作,安排部署了2017年就业服务重点工作。各市围绕就业服务工作亮点做了交流发言。赵爱平同志对全省就业服务工作的新举措、新亮点和新成效给予了充分的肯定,并对2017年就业创业服务工作提出五点意见:一是着力抓好就业创业政策落实。对已出台的政策要锁定目标任务,压实工作责任,推动政策真正落地见效。对即将出台的政策要未雨绸缪,及早谋划,使每一项就业创业政策真正惠及有就业意愿和需求的劳动者;二是着力抓好重点群体就业创业服务工作。突出抓好高校毕业生就业创业服务、去产能职工分流安置、促进农村劳动力就业脱贫,实现重点群体就业稳中有进;三是着力做好创业服务工作。要完善创业孵化功能,加强创业指导专家库和项目库建设,组织好创业讲师大赛,发挥创业担保贷款的扶持作用;四是着力做好就业创业培训工作。坚持需求导向,创新培训方式,提高培训层次,加强培训监管;五是夯实就业服务基础。打造高效便民的服务平台,加强信息化建设,强化宣传工作,加强队伍建设。

会议还根据业务分工进行了分组讨论,参会人员畅所欲言,各抒己见,既提出了实际工作中存在的突出问题,又积极建言献策,为2017年做好就业服务工作打下了良好基础。

工作动态

版权所有 2014 河北省就业服务局

电话:086-0311-88616761 传真:086-0311-88616761 网络技术支持:河北人才网

邮政编码:050051 地址:河北省石家庄市维明大街118号 网站地图

网站标识码:1300000029 | ICP备案号:冀ICP备14002269号-25

冀公网安备 13010502001714号