河北省就业服务局主办
当前位置:主页 > 省局工作动态2013-09-16 15:30

省就业服务局对我省农村劳动力转移培训工作

开展督导调研
 

 




 

为了解我省农村劳动力转移培训工作情况,促进工作的开展,经厅领导批准,由省就业服务局苗俊兴副局长带队,就业训练处有关同志组成督导调研组,从8月下旬至9月上旬,分别赴石家庄市井陉县,保定市阜平县、涞源县、涞水县、唐县、安国市,唐山市滦南县、滦县、乐亭县、迁安县、迁西县、遵化市等三市十二县(市)进行了督导调研。

调研的主要内容,一是督导2013年度农村劳动力就地就近转移培训工程进展情况;二是征求各级就业培训机构及有关方面对我省农村劳动力转移培训有关政策及组织实施工作的意见建议;三是按照厅教育实践活动的要求,走访基层就业服务工作人员和服务对象,开展谈心活动,征求对全省就业服务工作的意见建议。

从调研情况看,各地就业服务机构正在按照省厅《关于印发<河北省2013年度农村劳动力就地就近转移培训工程实施方案>的通知》(冀人社字[2013]112号)要求,认真组织当地定点培训机构开展培训工作,农村劳动力就地就近转移培训工程正在按计划进行,工作进度符合省厅实施方案的要求,预计能够提前完成全年培训2万名农村劳动力的目标任务。

调研过程中,分别召开了由市、县就业服务局、定点培训机构、用工单位代表、培训学员和农村劳动力代表参加的座谈会,了解大家的意见建议,省就业服务局将进一步对建议进行梳理分类,认真研究,在今后工作中有针对性地加以改进和提高。

期间,督导调研组深入基层培训机构实地考察培训班的培训情况,苗俊兴副局长还出席了唐山市创业培训师资班开班仪式,以及保定市阜平县和唐山市滦县组织的农村劳动力就地就近转移培训班开班仪式,检查了保定市涞水县阳光家政职业培训学校组织的育婴师培训班毕业考试和职业技能鉴定考试情况。

工作动态

版权所有 2014 河北省就业服务局

电话:086-0311-88616761 传真:086-0311-88616761 网络技术支持:河北人才网

邮政编码:050051 地址:河北省石家庄市维明大街118号 网站地图

网站标识码:1300000029 | ICP备案号:冀ICP备14002269号-25

冀公网安备 13010502001714号