河北省就业服务局主办
当前位置:主页 > 省局工作动态2012-04-10 17:46

 

 

河北省就业服务局

赴天津市学习考察高校毕业生就业(创业)工作

 

 

 

 

 

为学习借鉴外省市先进经验,进一步深入开展我省高校毕业生就业(创业)服务进校园活动,3月6日至8日河北省就业服务局副局长王仲群、党总支书记李俊英、职业介绍处处长李会朋带领部分设区市就业服务局及高校毕业生就业(创业)服务基地负责人共30人赴天津市创业培训指导中心学习考察,并在廊坊市召开我省高校毕业生就业(创业)服务进校园工作座谈会。

王仲群副局长一行参观了天津市创业培训指导中心,座谈学习了天津市大学生创业培训和实训工作经验。天津市为鼓励引导高校学生树立创新、创业理念,引进了创业实训软件,对高校学生开展创业培训和实训,实现了计算机仿真模拟真实创业环境与场景,以互动体验的培训方式,调动大学生的参与性和主动性,帮助大学生认识自我、了解政策、转变观念、调整心态,激发创业热情,掌握创办小企业和经营发展企业的科学方法,深受大学生欢迎。为使更多的大学生享受到创业培训和实训服务,天津市将享受创业培训和实训的大学生范围由“毕业年度”扩大到“毕业学年”,并根据大学生实际情况,准备扩大到“在校大学生”。天津市在大学生创业培训和实训工作中总结了很多宝贵经验和做法,使大家开阔了思路,对如何开展好我省大学生创业培训和实训工作有很好的借鉴意义。

随后,与会人员在廊坊市就如何开展好我省高校毕业生就业(创业)服务进校园活动进行了座谈讨论,王仲群副局长、李俊英书记、李会朋处长就如何开展好我省高校毕业生就业(创业)进校园进行了安排布置。各市就业服务局及高校毕业生就业(创业)服务基地负责人纷纷表示,这次学习考察很及时、很有必要,回去后结合工作实际,认真做好高校毕业生就业(创业)各项工作。

工作动态

版权所有 2014 河北省就业服务局

电话:086-0311-88616761 传真:086-0311-88616761 网络技术支持:河北人才网

邮政编码:050051 地址:河北省石家庄市维明大街118号 网站地图

网站标识码:1300000029 | ICP备案号:冀ICP备14002269号-25

冀公网安备 13010502001714号