河北省就业服务局主办
当前位置:主页 > 省局工作动态2013-05-03 14:52


 




 

 


 
 

全省农村劳动力就地就近转移培训

工程座谈会在石家庄召开
 
 
4月28日,全省农村劳动力就地就近转移培训工程座谈会在石家庄召开。全省各设区市、项目实施县(市)就业服务局负责培训工作的局长、部门负责同志等70余人参加了会议。会议对我省近年来农村劳动力转移培训工作开展情况进行了总结,对2013年我省农村劳动力就地就近转移培训工作进行了安排部署,石家庄市、邯郸市、张北县、遵化市、清河县等五个市县的同志分别介绍了当地开展农村劳动力转移培训工作的做法和经验。省人力资源和社会保障厅巡视员、省就业服务局局长田芬同志出席会议并讲话。
田芬同志在讲话中指出,我省农村劳动力转移培训工作近三年来取得了显著成效,实现了农村劳动力转移培训工作体制的转型,建立了具有河北特色的农村劳动力转移培训体制,形成了比较完善的培训管理制度,出色地完成了预定的工作任务。并对做好2013年度农村劳动力转移培训工作提出要求,一是加强组织领导,提高工作执行力;二是坚持突破创新,创造亮点和经验;三是加强监督检查,确保资金安全;四是开展调查研究,提高工作前瞻性;五是加大宣传力度,树立“就业质量提升工程”的品牌形象。
王仲群副局长在总结讲话中强调,做好今年的工作重点要把好四个关口:一是严把“入口关”,整合优质的培训资源开展培训;二是严把“质量关”,组织定点培训机构认真开展培训,不断提高培训质量;三是严把“监督关”,监管部门要严格执行各项管理制度,强化培训监督管理。四是严把“资金关”,严格按照有关政策要求申领和使用培训资金,确保资金安全。
会上,宋海柱副局长传达了《河北省2013年度农村劳动力就地就近转移培训工作实施方案》,并就落实好这次会议提出了三点要求:一是参会人员要及时向本单位主要领导汇报,并组织本地管理部门的有关人员及培训机构工作人员认真学习好今年的农村劳动力就地就近转移培训工作实施方案等文件和田厅长讲话;二是精心组织、强化管理、抓好落实,做好当地农村劳动力就地就近转移培训工程的组织实施,并结合省委开展的基层建设年活动,着重做好帮扶村农村劳动力培训工作;三是加大对农村劳动力就地就近转移培训工作的宣传力度,创造性地开展工作,在实施过程中有什么问题,请及时与省就业服务局联系。
 
 
一三年五月三日
工作动态

版权所有 2014 河北省就业服务局

电话:086-0311-88616761 传真:086-0311-88616761 网络技术支持:河北人才网

邮政编码:050051 地址:河北省石家庄市维明大街118号 网站地图

网站标识码:1300000029 | ICP备案号:冀ICP备14002269号-25

冀公网安备 13010502001714号