河北省就业服务局主办
当前位置:主页 > 各县工作动态2018-04-18 15:54

河北宁晋:职业培训取得首季开门红

1-3月份,该局积极落实“双创双服”活动部署,扎实开展职业培训工作,完成技能培训、创业培训395人,占年度任务的31.5%,提前2个月完成市局下达30%的阶段任务,取得了首季开门红。

一是有效整合培训资源。严格按照规定流程,开展职业培训服务政府采购招投标工作,中标培训学校7家,均为县内有多年培训经验,师资力量雄厚,教学条件优越的民办职业培训学校;同时印发了2018年职业培训制度和培训工作流程,全面加强培训监管,对任务目标、台账资料和培训纪律等方面提出明确要求。

二是开展送训下乡活动。积极联合乡镇政府开展“职业培训乡下行”活动,首期下乡电子商务培训班在苏家庄镇举办,学员40余人。采用电子商务专业教材,为每个学员配备电脑,边学习、边实践,确保培训效果。培训合格后,县就业局将为符合条件的学员提供创业孵化、创业担保贷款、社保补贴、跟踪扶持等一系列创业服务。

三是加强创业培训指导。为推进“双创双服”活动落实,加强创业培训指导,县就业局邀请知名企业家、高级培训师及工商、税务等部门有关人士,组建了一支36人规模的创业专家服务团,以“创新、强企、解难、惠民”为宗旨,免费开展政策宣传、培训指导、评估融资、市场规划、跟踪扶持等帮扶服务。

工作动态

版权所有 2014 河北省就业服务局

电话:086-0311-88616761 传真:086-0311-88616761 网络技术支持:河北人才网

邮政编码:050051 地址:河北省石家庄市维明大街118号 网站地图

网站标识码:1300000029 | ICP备案号:冀ICP备14002269号-25

冀公网安备 13010502001714号