河北省就业服务局主办
当前位置:主页 > 各县工作动态

临城县人社局

多措并举落实灵活就业人员养老保险补贴政策


灵活就业人员社会保险补贴发放工作,是落实民心工程的一项重要工作,涉及到广大灵活就业人员的切身利益。为将此项工作落实到位,临城县人社局多措并举确保为188名灵活就业人员发放养老保险补贴110.31万元。
       一是在工作谋划上,做到“早”。该局从今年7月底起在全县开展调查摸底,对应享受社会保险补贴的灵活就业人员进行认真测算,掌握全县应享受此项政策人员的详细数据,同时在资金筹措上积极与上级部门和财政部门沟通,为补贴发放打下坚实基础;

二是在政策宣传上,做到“广”。充分利用各乡镇劳动保障工作、微信公众平台、印发宣传单、宣传栏等形势广泛开展政策宣传,实现家喻户晓,提高了政策的透明度和影响力。

三是在申报程序上,做到“清”。严格按照灵活就业人员社会保险补贴的相关政策规定,对申报条件、认定办法、申报手续、所需资料均做出了明确的规定。

四是在服务为民上,做到“优”。抽调专门工作人员,设立专门服务窗口,为灵活就业人员享受养老保险补贴提供服务。


工作动态

版权所有 2014 河北省就业服务局

电话:086-0311-88616761 传真:086-0311-88616761 网络技术支持:河北人才网

邮政编码:050051 地址:河北省石家庄市维明大街118号