河北省就业服务局主办
当前位置:主页 > 各县工作动态2017-04-27 11:46

发挥民企吸纳就业作用引导求职者到民企就业

 

 

    4月25日上午,石家庄市长安区举办的“2017年长安区民营企业专场招聘会”在石家庄市和平路红星美凯龙装饰生活广场隆重举行。

    为了做好宣传发动工作,前期由该区就业局和区市场管理服务中心协调联动,印发宣传资料,派出工作人员深入企业宣传发动,收集汇总民营企业用工信息,精心组织民营企业参加招聘会。同时到辖区各镇(街),针对2017届高校毕业生、就业困难人员、农村进城务工人员、建档立卡贫困人员、退役军人及随军家属等各类求职者的就业情况进行摸底,掌握辖区内求职者就业需求,建立台账,完善了相关信息。

    招聘会现场设立了就业政策宣传咨询区、企业用工招聘区、就业援助区。其中,企业招聘区设置企业招聘展位,供用人单位和求职者现场沟通、交流和签约;就业援助区主要开展就业困难对象的对接,安排专人对就业困难人员重点帮扶;政策宣传咨询区设置有关就业创业、职业指导、技能培训、创业服务、劳动维权等政策咨询,现场为劳动者和用工单位双方提供政策咨询服务。

    为举办好这次民营企业专场招聘会,区政府高度重视,主管劳动就业的副区长刘锐光多次召开调度会,并亲临招聘现场指导。为了方便河北经贸高校毕生进场招聘,区就业局还安排了专车接送。

    参加这次专场招聘会的民营企业有113家,提供就业岗位1500多个。进场求职的达2000多人,达成用工意向383人。

工作动态

版权所有 2014 河北省就业服务局

电话:086-0311-88616761 传真:086-0311-88616761 网络技术支持:河北人才网

邮政编码:050051 地址:河北省石家庄市维明大街118号 网站地图

网站标识码:1300000029 | ICP备案号:冀ICP备14002269号-25 | 公安备案号: