河北省就业服务局主办
当前位置:主页 > 各县工作动态2017-03-31 14:09

成安县   人社局“春风行动”暖民心

 

2月上旬至3月下旬,成安县人社局采取一系列“接地气”举措,实施主题为“搭建就业平台,助力脱贫攻坚”的“春风行动”,促进农村劳动力转移就业,为有就业需求的群众送来暖暖春风。

一是“走村串乡搞宣传”。做了大量的农村劳动力转移就业宣传工作:实行了大篷车队下乡搞宣传;在赶集日、赶会日发放宣传单、春风卡;到各村张贴海报;在县电视台和城区电子显示屏上滚动播出字幕;在“人力资源和社会保障局就业网”和“就业微信群”上进行宣传。

二是“线上线下找信息”。充分利用“58同城”“赶集网”等网络资源,利用北京天津山东和省内建立的联系通道资源、本地企业新上项目就业岗位资源、我县在外承包工程人员所需要的用工资源,收集、整理就业信息,通过各种渠道及时发送,让群众第一时间得到就业信息。

三是“场内场外搭桥梁”。组织专场招聘会:2月8日,举办“春风行动”劳务用工洽谈会。参加用工招聘的企业71家,提供就业岗位3000余个,发放招工资料上万份,接受群众咨询4500余人,达成就业意向1100余人;2月18日,组织了22家劳动密集型企业参加的招聘会,提供就业岗位1300余个,达成就业意向146人。在招聘会之外,积极与县内县外企业联系,按企业用工需求提供合适人选。企业有一定要求的,还按要求进行培训,订单式输送有一定技能工人。


工作动态

版权所有 2014 河北省就业服务局

电话:086-0311-88616761 传真:086-0311-88616761 网络技术支持:河北人才网

邮政编码:050051 地址:河北省石家庄市维明大街118号 网站地图

网站标识码:1300000029 | ICP备案号:冀ICP备14002269号-25

冀公网安备 13010502001714号