河北省就业服务局主办
当前位置:主页 > 各县工作动态2017-04-17 14:05

成安县就业局积极宣传就业创业政策

4月14日至16日,成安县就业局利用成安举办“2017惠民行—邯郸光电联盟汽车巡回暨国际美食节”大型商业活动有利时机,在十二生肖广场开展了为期三天的就业创业政策的宣传活动,通过悬挂条幅、张贴标语、发放宣传单、有问必答、重点讲解等方式,对《高校毕业生就业创业优惠政策》、《创业孵化基地政策》、《职业培训政策》、《农民工外出务工注意事项》等政策进行了宣传。

今年以来,成安县就业局多次开展就业创业政策宣传活动,并推出“三个同步”举措,推动活动开展:

一是线上和线下同步。线上在“成安县人力资源和社会保障信息网”、“成安县公众信息网”和微信“成安县创业者”、“成安县就业服务群”宣传就业创业政策;线下利用大型活动设点宣传,实行大篷车队下乡宣传,到各村张贴海报发放宣传单,到大学生家中讲解“高校毕业生就业创业优惠政策”。

二是发放和讲解同步。由被动等待群众要资料,变成主动发放资料,边发放,边讲解。不仅是有问必答,而且是不问也答,宣传人员按照“发一单,讲一单”要求,“既讲要点,又说细节,让群众通透了解政策。

三是宣传和指导同步。对符合就业创业相关条件的群众进行了创业小额贷款、申请创业补贴、入住创业孵化基地、参加职业培训等方面的指导。还印制了《就业创业帮扶需求表》,让有特殊需求的群众填写表格,在宣传活动之后进一步指导和帮扶。


工作动态

版权所有 2014 河北省就业服务局

电话:086-0311-88616761 传真:086-0311-88616761 网络技术支持:河北人才网

邮政编码:050051 地址:河北省石家庄市维明大街118号 网站地图

网站标识码:1300000029 | ICP备案号:冀ICP备14002269号-25

冀公网安备 13010502001714号