河北省就业服务局主办
当前位置:主页 > 各县工作动态2017-04-17 14:01

成安县就业局

紧锣密鼓准备大学生就业服务工作

大学生毕业季很快就要到来,成安县就业局紧锣密鼓地开始了今年大学生就业服务准备工作:

一是实行政策宣传“到户、到人”举措。通过县、乡、村各级劳动就业服务平台摸底排查,掌握了全县今年高校毕业生的基本情况,实行就业政策宣传“到户、到人”办法,将《劳动就业社会保障政策宣传手册》送到家中,耐心细致讲解《高校毕业生就业创业优惠政策》。对于路途远,回不到家的大学生,将《手册》邮寄给大学生。

二是制定“即时、即日”信息发布制度。出台了及时发布招聘信息制度,明确专人负责关注“智联招聘赶集网前程无忧58同城应届生求职网”等十多家就业网站,要求负责人员发现合适大学生就业信息,“即时”转发到“成安县人力资源和社会保障局就业网”和“成安县就业微信群”;通过建立的联系通道获得的京津冀等省内外用工信息,包括本地的用工信息,要求“即日”整理,“即日”发布。

三是精心编织县域用工需求网。编织城西工业区、商城工业区和涵盖全县乡镇企业、村办企业、私立学校和私立幼儿园的用工需求网,详细登记用工岗位和人才要求。今年企业有一定的用工需求,私立学校和私立幼儿园教师缺口较大,有一些学校和幼儿园还担心“庙小”大学生不来。可见,让大学生“降下身段”也是下一步指导就业工作中的重要一项。

  二是总结应聘面试实用经验。县就业局针对大学生应聘面试环节问题较多,容易丢分现象,总结了二十四字经验:“保持自信、精神愉悦、尊重考官、语言流畅、注意形象、举止大方”,供今年新毕业大学生面试参考。


工作动态

版权所有 2014 河北省就业服务局

电话:086-0311-88616761 传真:086-0311-88616761 网络技术支持:河北人才网

邮政编码:050051 地址:河北省石家庄市维明大街118号 网站地图

网站标识码:1300000029 | ICP备案号:冀ICP备14002269号-25

冀公网安备 13010502001714号