河北省就业服务局主办
当前位置:主页 > 各市工作动态2018-04-10 11:18

“双创双服”助力迁安转型发展

不断做好利企便民“加减法”,迁安市努力把“双创双服”打造成利企惠民精品工程,充分释放红利,助力开创迁安经济社会转型发展新局面。今年以来,该市已谋划实施5000万元以上重点项目194个,计划总投资1155.4亿元,当年计划完成投资195.6亿元。其中,20个项目列为省、唐山市重点项目。

自去年底该市行政审批局成立以后,整合、减少审批事项,压缩审批时限,并对重点项目制定了联合审批、联合勘察、联合验收和项目代办服务标准,实现了“一口受理、要件共享、闭环办理”,还推出了“最多跑一次”事项目录清单。同时,积极推进落实“多证合一”改革,实现38证合一,进一步降低市场准入的制度性成本,以简政放权做“减法”,将放管服改革变得更彻底。

此外,迁安市还以创新服务做“加法”,创新了容缺服务、样本服务、预约服务、延伸服务等新型服务方式,并不断丰富大厅软硬件设施,提升市、乡、村三级平台建设水平,将婚姻登记等与老百姓生活息息相关的审批服务事项下放到镇乡(城区办)办理,全面推行“互联网+政务”工作,逐步形成各项政务服务事项“在线咨询、网上办理、证照快递送达”的“零上门”机制。

工作动态

版权所有 2014 河北省就业服务局

电话:086-0311-88616761 传真:086-0311-88616761 网络技术支持:河北人才网

邮政编码:050051 地址:河北省石家庄市维明大街118号 网站地图

网站标识码:1300000029 | ICP备案号:冀ICP备14002269号-25

冀公网安备 13010502001714号