河北省就业服务局主办
当前位置:主页 > 各市工作动态2017-04-26 17:28

石家庄市劳动就业服务局

召开2017年全市就业服务工作会议

 

2017年4月26日上午,石家庄市劳动就业服务局组织召开了全市就业服务工作会议。会议的主要任务是,全面贯彻落实省、市人社工作会议和全省就业服务工作座谈会精神,总结2016年就业工作,分析就业形势,安排部署2017年的工作任务。石家庄市人力资源和社会保障局党组成员、石家庄市劳动就业服务局局长孟运苍,石家庄市人力资源和社会保障局副调研员刘向前,石家庄市劳动就业服务局副局长王玉生、范苏彦、闫俊山、纪学宏出席会议。石家庄市22个县(市)、区就业服务局局长、办公室主任和石家庄市劳动就业服务局副科级以上干部参加了会议。会议由石家庄市劳动就业服务局副局长王玉生主持。

会上,高邑县、赞皇县、行唐县、裕华区就业服务局分别作了经验介绍。随后,石家庄市人力资源和社会保障局党组成员、石家庄市劳动就业服务局局长孟运苍对2016全市年就业服务工作做了回顾,并对2017年全市就业服务工作进行了部署。2016年,全市共举办大型招聘会433场次,提供就业岗位20.7万个,达成就业意向8.3万人,城镇登记失业率为3.45%;全市农村劳动力向非农产业转移就业5.63万人;职业技能培训4.01万人,创业培训2.78万人;农村劳动力就地就近转移培训2743人;全年发放创业担保贷款4.52亿元,直接扶持1.06万人创业;新增县(市)、区创业孵化基地25家,实现了创业孵化基地县(市)、区全覆盖;为542家企业发放稳岗补贴1.14亿元,惠及职工17.06万人,圆满完成了省市下达的目标任务。

2017年,石家庄市将实施更加积极的就业创业政策,以做好高校毕业生、城镇就业困难人员、农村转移劳动力、去产能失业人员、农村建档立卡贫困劳动力等群体就业创业服务工作为重点,进一步提高就业创业服务专业化、标准化水平,确保全市就业局势整体稳定。重点做好以下四个方面工作:一是强化政策落实,统筹做好重点群体就业工作。二是强化职业培训,全面提升就业创业能力。三是强化创业服务,促进以创业带动就业。四是强化宣传工作,积极开展就业创业专项活动。

石家庄市人力资源和社会保障局副调研员刘向前就如何抓好工作落实提出了明确要求:一要统一思想,提高做好就业服务工作信心和勇气;二要强化宗旨意识,进一步改进服务理念;三要开拓创新,努力提高就业创业服务工作水平;四要加强宣传,大力促进就业创业政策落实。


工作动态

版权所有 2014 河北省就业服务局

电话:086-0311-88616761 传真:086-0311-88616761 网络技术支持:河北人才网

邮政编码:050051 地址:河北省石家庄市维明大街118号

网站标识码:1300000029

ICP备案号:冀ICP备14002269号-25

公安备案号: