河北省就业服务局主办
当前位置:主页 > 各市工作动态2016-12-08 10:18

迁安市创业帮扶工程带动就业1613人

今年以来,河北迁安就业服务局以“大众创业、万众创新”有关政策为契机,全面实施“创业帮扶工程”,努力开展创业担保贷款、创业培训、创业帮扶、发放小微企业租金补贴和大学生创业成功奖金等项工作,截至目前,共发放创业担保贷款321笔共3159万元,创业培训学员413人,发放小微企业租金补贴211笔共98.5万元,发放大学生创业成功奖金33笔共16.5万元,提供创业服务2190人次,创业带动就业1613人。

迁安市就业局创业指导中心结合实际,因地制宜,创新工作,以政策为导向制定出台优惠政策。根据国务院《关于进一步做好新形势下就业创业工作的意见》规定,迁安市就业局为劳动年龄内创业1个月到5年内并带动2人以上就业的小微企业和个体工商户发放10万元的无息贷款。在实际工作中,积极与唐山市小额担保贷款主管部门、迁安市财政局协调,多方筹措担保基金,全年共筹集担保基金1460.8万元,其中新增担保金179万元。在工作中不断简化手续,方便了办事群众,提高了办事效率。加大政府贴息小额担保贷款扶持力度,同时与银行及财政部门做好小额担保贷款回收工作,全力推动全民创业。

迁安市就业局积极与华北理工大学迁安学院沟通,组织毕业年度内高校毕业生参加创业培训,全年共培训333名高校毕业生。在每一期创业培训班举办创业专家指导会,由工商、税务、财政、银行、优秀企业家等创业指导专家对学员进行创业优惠政策、工商注册流程、创业项目推荐等方面指导。

加大创业培训力度,加大师资力量,迁安市共培养创业培训教师18名,加大与培训机构沟通,更加便捷有创业意愿的创业者学习。

对城镇登记失业人员、农村转移就业劳动者、毕业年度高校毕业生、城乡未继续升学的应届初高中毕业生初次创办的小微型企业(不包括入驻创业园区和创业孵化基地的),2014年5月份创办的小微企业经营场地和店铺为租用的,可给予一定比例的租金补贴。

加大宣传力度,广泛宣传政策,利用广播、电视、报纸等媒体积极宣传创业典型和创业帮扶各项优惠政策。与迁安电视台合作开办创业知识讲座系列节目,邀请有丰富经验的创业培训教师按《创办你的企业》教材详细讲解十步课程,营造“想创业、敢创业、会创业”的浓厚氛围。用创业精神激励人,用创业经验鼓舞人,引导更多人投身创业。

工作动态

版权所有 2014 河北省就业服务局

电话:086-0311-88616761 传真:086-0311-88616761 网络技术支持:河北人才网

邮政编码:050051 地址:河北省石家庄市维明大街118号 网站地图

网站标识码:1300000029 | ICP备案号:冀ICP备14002269号-25

冀公网安备 13010502001714号