河北省就业服务局主办
当前位置:主页 > 他山之石2018-04-10 11:24

宁夏固原:一季度农村劳动力转移就业20万人

2018年一季度,固原市各级人社、就业创业部门大力实施劳动力素质提升培训工程,注重加大用工信息采集,组织开展春季招聘活动,扎实推进农村转移劳动力就业,全市农村劳动力转移就业20.26万人,实现工资性收入12.77亿元。  

大力开展职业技能培训。市、县(区)人社、就业创业部门结合群众培训意愿、当地产业发展和市场需求,采取订单、定岗培训等模式,不断提高劳动者素质和就业能力,全市开展城乡劳动力培训1.23万人。

组织开展专项招聘活动。市、县(区)人社、就业创业部门注重加大用工信息采集,组织开展了全市春风行动暨春季万人转移就业活动,把优质岗位信息直接送到村、送到户、送到人。活动期间,全市举办招聘会45次,参加招聘企业404家,提供就业岗位2.9万个,进场求职者1.23万人,达成就业意向4088人。 

劳务中介组织和劳务经纪人带动就业。建立劳务中介组织和劳务经纪人政策激励机制,发挥其联系广,信息灵,渠道多的作用,带领农村劳动力实现转移就业。一季度,全市劳务中介组织和劳务经纪人带动就业9.87人,占转移就业总人数的48.72%。

扩大就地就近就业规模。随着国家乡村振兴战略、自治区重点工程、宁南区域中心城市建设和市、县(区)重点工程,旧城改造工程的实施,吸纳农民工就业能力增强,同时,由于服务业、物流、电商、生态、休闲、旅游等新业态的发展,市域内就业岗位增加,多数农民选择就近就地就业。一季度,全市区内农村劳动转移就业13.74万人(县内6.92万人,县外6.82万人),占转移就业总量的67.8%,同比增加2.78万人,增长25.36%,主要分布在重点工程、季节性用工、设施农业、自主创业等领域。

工作动态

版权所有 2014 河北省就业服务局

电话:086-0311-88616761 传真:086-0311-88616761 网络技术支持:河北人才网

邮政编码:050051 地址:河北省石家庄市维明大街118号

网站标识码:1300000029

ICP备案号:冀ICP备14002269号-25

公安备案号: