河北省就业服务局主办
当前位置:主页 > 他山之石2017-02-23 15:04

“春风”送温暖——吉林省长岭县农村劳动力转移就业“春风行动”正在进行时

春风送暖,大地复苏。以“促进转移就业,助力脱贫攻坚”为主题的2017年“春风行动”也如一股暖流吹入了吉林大地,温暖着进城务工农民的心。

吉林省长岭县人社局、就业服务局就开始忙碌了起来。为开展好今年的“春风行动”,他们坚持早谋划、早动手,积极协调北京、大连、长春等驻外办事处,深入各类企业开展用工收集,掌握了大量的就业岗位信息,第一时间送到有转移就业意愿的农民手中。

2017年的春风行动中,700多名农民工即将远赴浙江、安徽、大连等地务工,飘舞的彩球与欢快的锣鼓仿佛表达着他们的喜悦心情。县就业服务局为进城务工的农民工购买了火车票,租用了14辆客车将他们送往车站。县委、县政府主要领导,以及人社局、就业服务局、各乡(镇、场区)负责同志到场参加了欢送仪式。

长岭县农村劳动力资源丰富,每年全县在外务工人员达15万人。近年来,长岭县把劳务输出作为促进农民增收和就业扶贫的重要突破口,在北京、大连、长春等地设立了20多个办事处,每年走访用工企业200余家,联系就业岗位5000余个。县就业服务局、各级人力资源和社会保障站(所)开设专门服务窗口,配备专职工作人员为农民工提供“一对一”的政策咨询、求职登记、职业指导和技能培训等“一站式”免费服务;建立“求职快车道”,实行不挑不捡72小时就业服务承诺;针对多数农民工年龄偏大、防范意识不足等问题,开展维权指导等服务,帮助他们增强自我保护意识,有效维护自身合法权益。

工作动态

版权所有 2014 河北省就业服务局

电话:086-0311-88616761 传真:086-0311-88616761 网络技术支持:河北人才网

邮政编码:050051 地址:河北省石家庄市维明大街118号 网站地图

网站标识码:1300000029 | ICP备案号:冀ICP备14002269号-25

冀公网安备 13010502001714号