河北省就业服务局主办
当前位置:主页 > 他山之石

江西省萍乡市举办萍矿“去产能”职工专场招聘会

为做好萍乡矿业集团公司化解过剩产能职工转岗分流工作,日前,萍乡市就业局联合萍矿城市服务公司在萍矿综合公司内举办了萍矿“去产能”高铁服务员专场招聘会。

为确保活动取得实效,萍乡市就业局多次与中铁富红公司沟通对接,争取放宽招聘条件(年龄由38岁调整到45岁,身高也下调到155CM),同时积极与萍矿集团公司联系,及时发布招聘信息,组织人员参会,据统计当日应聘人员58人,均为萍矿去产能职工及职工家属,初步达成意向50人,截至当前,已有9人顺利入职。

中铁富红成立于2002年,注册资金3000万元,是北京市成立时间较早、规模较大、铁路系统内最知名的一家铁路专业保洁服务性公司,此次招聘对象主要是随车保洁员以及餐服员,上两天休两天,月工资在2800—4500元之间,并且上班提供工作餐和免费住宿,从宿舍到单位每天都有车接送。

来自原高坑煤矿的职工贺晶如愿通过了初试,开心的说到,“感谢政府给我们提供这么好的再就业机会,社会上很多中介机构介绍应聘者去高铁工作,有的要收取大额介绍费,而我们这次都是免费安置,我和老公都是原高坑煤矿总务科职工,家庭每天都要开支,我想只要我吃苦耐劳,一定可以在新的岗位上撑起一片天地。”

此次活动的成功举办,为积极推进去产能职工再就业起到了一定的作用,接下来萍乡市公共就业部门将在全市范围内开展一系列去产能专场招聘活动。

 

工作动态

版权所有 2014 河北省就业服务局

电话:086-0311-88616761 传真:086-0311-88616761 网络技术支持:河北人才网

邮政编码:050051 地址:河北省石家庄市维明大街118号