吉林省春风行动掀起新一轮就业潮 - 他山之石- 河北就业网 
河北省就业服务局主办
当前位置:主页 > 他山之石2017-02-23 15:02

吉林省春风行动掀起新一轮就业潮

近日,停在吉林省伊通满族自治县就业服务局楼下的3台大客车,满载着200名农民工兄弟姐妹的殷殷希望和美好憧憬,缓缓地驶出伊通,直奔大连、营口等地各用工企业。

临行前,来自省、市、县等就业部门的负责同志为此次外出务工农民工举行了简短的欢送仪式。县政府副县长何旭明在欢送仪式上发表讲话,并预祝前往大连、营口务工的农民兄弟姐妹工作顺利。何旭明在讲话中说,今年县政府开展的“春风行动”,旨在落实《吉林省人民政府关于进一步做好新形势下就业创业工作、推动大众创业、万众创新的实施意见》、促进转移就业、助力脱贫攻坚。通过集中开展就业服务活动,达到政策落实、宣传引导、服务对接三位一体的目的。重点开展六项工作:一是做好“就业扶贫”,改输血为造血,以就业带动脱贫。二是做好“供需对接”,搭建供需双方服务平台,优化人力资源配置。三是做好“技能培训”,提高劳动力素质,使广大务工者有一技之长。四是做好“返乡创业”,提倡以业为家扎根本土,创业带动家乡供需。五是做好“政策宣传”,运用多方式多媒体多渠道,传播就业政策信息。六是做好“权益保障”,引导供需双方合法用工,杜绝后顾之忧。

活动当天,伊通2017年“春风行动”启动仪式暨就业援助现场招聘会也在县就业服务局门前隆重举行,由此拉开了全县2017年“春风行动”的序幕。招聘会现场人头攒动,气氛热烈。各乡镇、街道的城乡务工人员迎着春风来到这里,喜赶“春风行动”就业大集。

上午8点刚过,招聘台就已被务工人员围得水泄不通,用工单位负责人忙着向求职者介绍工资待遇、招工对象和招工条件。求职者忙着收集资料,介绍推销自己。统一规模的招聘信息板上印有各用工单位的简介和岗位需求信息,让求职者一目了然,用工岗位从车间操作工、车工、钳工、电焊工、保安员到企业管理员、营销员等应有尽有,为求职人员提供了丰富的选择空间。

就业是民生之本。近年来,县委、县政府紧紧围绕“大众创业、万众创新”“促进转移就业、助力脱贫攻坚”的整体思路,高度重视劳动力转移就业工作,坚持把加强城乡劳动力转移培训、大力发展劳务经济作为一把手工程,纳入改善民生、为民办实事的重要内容,通过出台优惠政策、加强技能培训、搭建就业平台、创造就业机会,增加城乡居民收入,有力促进了经济发展与扩大就业的良性互动。

工作动态

版权所有 2014 河北省就业服务局

电话:086-0311-88616761 传真:086-0311-88616761 网络技术支持:河北人才网

邮政编码:050051 地址:河北省石家庄市维明大街118号 网站地图

网站标识码:1300000029 | ICP备案号:冀ICP备14002269号-25

冀公网安备 13010502001714号