河北省就业服务局主办
当前位置:主页 > 他山之石2016-11-25 09:39

海南省举行扶贫招聘会共提供2.8万个工作岗位

海南省11月份各市县集中时段的扶贫招聘会告一段落,在这次招聘会中,海南省共组织700多家企业提供2.8万多个工作岗位,吸引2万余名求职者到场应聘,4500多人达成就业意向。

近日,在海口市西秀镇,扶贫专场招聘会在新海棚改指挥部举行,现场有81人达成就业意向。当天上午,53岁的新海村村民叶琼荣带着儿媳吴娇玲赶到现场,希望帮儿媳找到一份满意的工作。一个月前,由于棚户区改造,叶琼荣的房屋被拆,全家每人获得了60万元的补偿款。虽然有了钱,但儿媳一直找不到合适的工作。“我希望能从事服务行业,最重要是要离家近,可以回家照看孩子。”吴娇玲得知一酒店服务员包食宿,转正后购买“五险一金”后,非常满意。

在近日的集中时段招聘会中,乐东有9人被企业当场录用并通知上岗;琼中大力开发就业岗位,12家县机关事业单位提供32个岗位;万宁组织116名挖掘机培训班学员进场应聘;定安招聘现场,海口企业和本土企业同台设展,满足了贫困劳动力转移就业和就近就地就业的不同需求。据统计,本月全省各市县就业扶贫专场招聘会共为全省提供2.8万个就业岗位。

海南省人力资源开发局局长赵微表示,海南省将完善就业扶贫专场招聘联动机制,加强与珠三角地区、海口和三亚等中心城市和邻近城市的劳务协作,提高劳务输出脱贫组织化程度等方面工作。

工作动态

版权所有 2014 河北省就业服务局

电话:086-0311-88616761 传真:086-0311-88616761 网络技术支持:河北人才网

邮政编码:050051 地址:河北省石家庄市维明大街118号 网站地图

网站标识码:1300000029 | ICP备案号:冀ICP备14002269号-25

冀公网安备 13010502001714号