河北省就业服务局主办
当前位置:主页 > 他山之石2016-11-01 09:16

青海省四类返乡人员创业可获培训

近日,青海省人社厅会同省农牧、省扶贫开发局、团省委、省妇联4部门联合印发了《关于实施青海省农民工等人员返乡创业培训五年行动计划的通知》,计划从今年起到2020年,在全省进一步对农民工、建档立卡贫困人员、大中专毕业生和退役军人等返乡人员开展创业培训工作。

据了解,此次青海省将返乡人员中有创业意愿、培训需求及处在创业初期的人员全部纳入创业培训服务范围。广泛征集培训需求,对有创业愿望的精准扶贫人员优先接纳为创业培训对象,支持具有创业能力的建档立卡贫困人员,特别是贫困妇女在自主创业时优先享受各项扶持政策。另外,对有创业要求和培训愿望、具备一定创业条件的人员,开展“创办你的企业(SYB)”培训;对处于创业初期的人员,结合市场对企业发展需求,开展“改善你的企业(IYB)”培训。积极创新拓展创业培训内容,推进“创业+技能”培训,紧密结合地域特点,开展“创业+拉面”“创业+农家乐”“创业+电子商务”等培训项目,努力培养既懂理论又懂业务、既掌握实用技能又善于创业经营、既能自己致富又能带领身边人致富的复合型人才。

同时,青海省将切实提高创业培训质量,落实政府购买创业培训成果制度,择优确定培训机构承接创业培训项目。严格落实确保培训质量的各项制度,强化培训质量监管,督促培训承接主体按技术流程开展培训。

工作动态

版权所有 2014 河北省就业服务局

电话:086-0311-88616761 传真:086-0311-88616761 网络技术支持:河北人才网

邮政编码:050051 地址:河北省石家庄市维明大街118号 网站地图

网站标识码:1300000029 | ICP备案号:冀ICP备14002269号-25

冀公网安备 13010502001714号