河北省就业服务局主办
当前位置:主页 > 他山之石2016-09-27 08:59

陕西首届“互联网+” 就业创业论坛举办

近日,由陕西省高等学校毕业生就业服务中心主办的陕西省首届“互联网+”就业创业论坛在西安举办。全省66所高校、90余家用人单位和相关机构的代表约280余人齐聚一堂,就如何做好互联网+就业创业服务展开讨论。

来自软银中国、中辰伟业创投、智空间创新孵化器等三家创投和孵化机构,中信建投证券、西安智高诚软件公司两家用人单位的代表与来自西北大学、西安文理学院、西安培华学院就业创业负责人毕业生代表等9人进行了坦诚、开放的沟通交流。

会上,有的投资代表就高校和毕业生关心的风险投资问题,进行了细致的解答,并对高校正在开展的众创空间和创孵基地建设,给出了专业的建议和意见。有的代表普及了什么是种子投资,天使投资,VC,PE及大学生的创业项目如何才能获得投资的方式方法。还有两家用人单位的代表,就他们所在企业如何选拔毕业生以及对毕业生的求职要求和面试技巧等给出了合理化建议。并对与高校的深入合作,共建实习实训基地,用人单位到高校开展就业指导讲座提出了期望。211校招网代表就如何利用其公司开发的网络视频招聘会系统精准服务高校毕业生就业进行了主题发言。


工作动态

版权所有 2014 河北省就业服务局

电话:086-0311-88616761 传真:086-0311-88616761 网络技术支持:河北人才网

邮政编码:050051 地址:河北省石家庄市维明大街118号 网站地图

网站标识码:1300000029 | ICP备案号:冀ICP备14002269号-25

冀公网安备 13010502001714号