河北省就业服务局主办
当前位置:主页 > 省厅政策2013-10-14 09:26

 

河北省人力资源和社会保障厅(通知

 

冀人社函【2011】1号

 

河北省人力资源和社会保障厅

关于做好全省统一使用就业失业登记证

管理软件前期准备工作的通知

 

各设区市人力资源和社会保障局:

全省统一的《就业失业登记证》管理应用软件开发工作已基本完成,为保证该软件顺利投入使用,请各地提前做好以下准备工作:

一、硬件和网络准备。各地要按照我厅《关于印发<河北省就业失业登记证管理暂行办法>的通知》(冀人社字[2010]351号)的有关规定,配备能满足证件发放管理和安装使用要求的服务器、PC机、打印机等计算机硬件,实现网络连接。有条件的地区可配备二代身份证读卡器、扫描仪等设备,提高信息采集效率。

二、信息数据整理。各地要按照新证件的信息数据项,对原有《就业失业登记证》发放管理信息进行汇总整理,按附件的格式和标准生成Excel电子表格,做好将原发证信息导入新软件的准备工作,实现新旧管理系统的有序衔接。同时,原发证信息尚未录入信息系统的,要组织人员尽快全部补录,避免遗漏。

三、制定软件应用实施工作预案。一是要明确专人负责系统管理和软件操作,配合软件公司做好《就业失业登记证》管理软件安装、调试工作,应用中发现的问题要及时向我厅反馈。二是各设区市要组织所属县(市、区)相关工作人员开展软件应用和操作流程培训,确保信息录入准确、及时,证件管理有序、规范。

 

 

附件:就业失业登记证数据整理表

 

 二〇一一年一月五日

(此文件主动公开)

工作动态

版权所有 2014 河北省就业服务局

电话:086-0311-88616761 传真:086-0311-88616761 网络技术支持:河北人才网

邮政编码:050051 地址:河北省石家庄市维明大街118号 网站地图

网站标识码:1300000029 | ICP备案号:冀ICP备14002269号-25

冀公网安备 13010502001714号