河北省就业服务局主办
当前位置:主页 > 其它2013-10-15 15:06

 

河 北 省 就 业 服 务 局

 

河 北 省 就 业 促 进 会

 

关于公布首批100家就业服务重点企业和

100个劳务输出示范乡镇的通知 

 冀就服【2011】5号

各设区市就业服务局、就业促进会:

     根据《关于实施“助企业促就业工程”的通知》(冀就服【2011】4号)要求,各地组织推荐了一批就业服务重点企业、劳务输出示范乡镇。经省就业服务局、就业促进会研究决定,认定河北顺丰速运有限公司等100家企业为首批就业服务重点企业(名单见附件1),认定辛集市新城镇等100个乡镇为首批劳务输出示范乡镇(名单见附件2),现予以公布。

对就业服务重点企业,省就业服务局、省就业促进会通过“河北就业服务网”、省级报刊等媒体向社会公布。各级就业服务机构要为企业提供上门服务,掌握了解企业用工需求,推荐劳务输出示范乡镇作为用工基地,协调定点培训机构开展有针对性的就业培训,搭建有效的劳务协作平台,引导并组织农村劳动力转移就业,帮助企业解决用工问题。具备条件的,优先安排大学生就业见习、小额担保贷款等就业服务项目

对劳务输出示范乡镇,各级就业服务机构要在有效开展工作的基础上,帮助配备必要办公设备并给予经费支持。有关职业中介机构和劳务派遣企业,要从劳务输出费用中拿出不少于50%的费用用于劳务输出示范乡镇人力资源和社会保障所(站)配备办公设备和经费补助。

各级就业服务机构、就业促进会要做好就业服务重点企业、劳务输出示范乡镇就业服务工作,确保“助企业促就业工程”收到实效。

各设区市请于8月30 日前上报本市就业服务重点企业相关材料,同时上报含企业全景、职工工作场景在内的照片3-4张(企业招聘材料模版见附件3)。

联系人:张京

电话:0311-88616722

传真:0311-88616722

电子邮箱:3809597@163.com

 

附件1、河北省首批100家就业服务重点企业名单

         2、河北省首批100个劳务输出示范乡镇名单

         3、就业服务重点企业招聘材料模版

 

二0一一年八月十七日

 

工作动态

版权所有 2014 河北省就业服务局

电话:086-0311-88616761 传真:086-0311-88616761 网络技术支持:河北人才网

邮政编码:050051 地址:河北省石家庄市维明大街118号 网站地图

网站标识码:1300000029 | ICP备案号:冀ICP备14002269号-25 | 公安备案号: