河北省就业服务局主办
当前位置:主页 > 党建工作

廊坊市人社局党组成员、市就业服务局局长王东升同志

讲授三严三实专题教育党课

 

根据中央、省、市委和人社局党组关于开展三严三实专题教育的部署要求,结合该市委书记王晓东同志和市人社局局长张维真同志的党课讲话精神,626日,该市人社局党组成员、市就业服务局局长王东升同志以《践行三严三实要求,提升为民服务水平》为题,在廊坊市人力资源市场为分管部门全体干部职工讲授党课。

王东升局长指出,要充分认识三严三实专题教育的重要性。一是深化党的群众路线教育实践活动的需要。针对教育实践活动后松口气、歇歇脚的思想三严三实是中央弛而不息推进从严治党的决心和态度,是恢复党内生活常态化的标志。二是应对新形势的需要。在落实四个全面战略布局和应对三期叠加的特殊复杂形势,必须大力弘扬严的精神、实的作风。三是推动人力资源市场工作再上新台阶的需要。市场自启用以来,各项工作均取得了较好的成绩,但在工作纪律、服务质量、业务创新等方面仍存在一定的问题。全体党员干部一定要以三严三实专题教育活动为契机,提振发展信心,激发工作热情,克服一切困难,努力推动各项工作全面发展。

王东升局长强调,严以修身是三严之根本,思想决定行动,心正才能切实做到用权为公,也才能真正严于律已。做人要实是三实之根本,无论是还是,都是由人来完成,只有实在的人,才能对上级当好参谋,对组织干好本职工作。三严三实是一个有机的整体,党员干部唯有做到三严,才能结出三实之果;同样,三实落到实处,三严才能内化于心。

王东升局长强调,要科学实践三严三实的总体要求。人社部门肩负着服务发展和改善民生的重要使命。人力资源市场作为人社部门的窗口单位,居于排头兵位置,任何言行都向群众映射着党风、政风、行风,一旦发生不严不实的问题,必将损害党和政府形象,影响社会和谐稳定,这就迫切需要打造一支既的人社干部队伍。加强综合知识学习。践行三严三实要求必需紧紧抓住思想这个总开关,深入学习党纪国法,规章制度,业务政策。强化责任担当。要自觉树立接受任务不找借口、执行任务不讲困难、完成任务追求圆满的观念,认真做实职责范围以内的事、带好手下的人,确保完成组织和领导安排的各项工作。严守工作底线。要自觉给人情交往划底线,给工作之余设道岗,常怀慎初慎独的律己之心。强化制度执行力要增强落实规章制度的自觉性,牢固树立按制度办事的观念;要加强督导,提高约束力,对发现的问题,问事必问人,真正使制度成为硬约束,确保各项规章制度落到实处。


工作动态

版权所有 2014 河北省就业服务局

电话:086-0311-88616761 传真:086-0311-88616761 网络技术支持:河北人才网

邮政编码:050051 地址:河北省石家庄市维明大街118号