“十分钟服务圈”推动宁晋党建信息化 - 党建工作- 河北就业网 
河北省就业服务局主办
当前位置:主页 > 党建工作2014-04-10 14:23

“十分钟服务圈”推动宁晋党建信息化
宁晋县积极打造“党员十分钟服务圈”,为党员群众提供快捷、高效的服务。

第二批党的群众路线教育活动开展以来,宁晋县下大力建成县乡村三级为民服务平台,推动“四个统筹”落实,重点依托远程教育网搭建党员信息服务平台,推动宁晋党建信息化发展。党员信息服务平台变静态管理为动态管理,根据党员的变动情况和现实表现,随时更新党员的个人资料,实时对党员进行动态管理和跟踪服务,有效解决了党员管理工作中出现的一些难点问题。

党员群众可以通过党员信息服务平台随时随地了解省市县党建动态,查询相关信息,参加教育培训,了解最新党建工作动态,还可以进行在线缴纳党费、转接组织关系、提交思想汇报等,实现了网上“一站式”服务,出门十分钟就能到达“便民服务站”,让党员群众办理事务“足不出村”。截止目前,全县党员群众累计通过网络进行在线学习2000多人次,3000多名党员通过网上接转了组织关系,提交思想汇报700多篇,10000多名党员通过网络进行了会议签到。

党员信息服务平台把党务管理信息化终端延伸到每个党员,实现了党组织与党员双向交流互动。为广大党员提供了一个便民、高效的交流平台,从而提高党组织的凝聚力和战斗力。

工作动态

版权所有 2014 河北省就业服务局

电话:086-0311-88616761 传真:086-0311-88616761 网络技术支持:河北人才网

邮政编码:050051 地址:河北省石家庄市维明大街118号 网站地图

网站标识码:1300000029 | ICP备案号:冀ICP备14002269号-25

冀公网安备 13010502001714号