河北省就业服务局主办
当前位置:主页 > 党建工作2014-04-10 14:21

承德市精心谋划推进2014年组织工作

承德市深入学习贯彻全省组织部长会议精神,以改革创新精神和求真务实作风,突出抓好七方面重点工作,不断提升组织工作科学化水平,为全市走出一条“开放创新、绿色崛起”的科学发展之路提供坚强组织保证。

坚持上下联动、分类指导,高标准组织开展党的群众路线教育实践活动。紧密围绕活动总体要求,紧扣“三个环节”主要任务,严格做好规定动作,积极创新自选动作,着力形成承德特色。坚持与推进基层组织建设有机结合,组织开展好基层组织建设提升专项行动和“蹲点服务”行动,密切党群干群关系。

突出教育培训和实践锻炼,大力加强党员干部思想作风和素质能力建设。推行干部培训学分制管理和“逢学必考、教考分离”制度,集中抓好党的十八届三中全会精神和习近平总书记系列讲话精神的学习教育。运用好加强党的自身建设的“四大法宝”,提高各级领导班子解决自身问题的能力。研究制定《选派市直单位和县乡基层年轻干部双向挂职的实施意见》,分期分批从市直机关选派干部到一线任职、挂职或无职锻炼。

深化干部人事制度改革,着力构建促进好干部脱颖而出的选人用人机制。认真抓好《干部任用条例》的贯彻落实,探索创新干部选拔任用工作机制,着眼于解决“四唯”问题,改进民主推荐、民主测评制度,提高干部工作民主质量。制定出台县区、市直单位、省级经济开发区领导班子和市管干部综合考核评价办法和实施细则,构建“1+3+N”考核体系。

建立健全制约和监督权力运行的制度体系,切实改进干部管理监督工作。修订完善《县处级党政主要领导干部“两查一审”实施办法(试行)》,加强对领导干部特别是一把手“选人、进编、用财”权的监督。突出抓好严禁超职数配备干部、规范党政领导干部在企业兼职(任职)或领取报酬、领导干部个人有关事项报告抽查3项重点工作。

全面推进基层服务型党组织建设,引领和带动基层党组织建设创新发展。探索建立县乡党委书记牵头抓基层党建创新项目和抓基层党建工作全程记录制度,强化基层党建责任制落实。制定出台加强基层服务型党组织建设指导意见,深化农村、社区和“两新”组织服务型党组织建设,推动基层党组织更好地服务改革、服务发展、服务民生、服务群众、服务党员。

加大机制创新和政策执行力度,不断强化人才工作服务科学发展的支撑作用。创新政策激活人才队伍,研究制定《人才工作目标责任制考核办法(试行)》,建立人才工作定期报告制度。抓住推进京津冀协同发展的重大机遇,制定引进京津高端人才的政策办法,创新“产业(项目、园区)+人才”模式,柔性引进、集聚用好各类高端人才,引领和促进重点产业发展。

着眼于建设模范部门、打造过硬队伍,坚持不懈地抓好组织部门自身建设。树立和坚持“三严三实”导向,严格落实“严、细、公、慎、诚、勤”六字要求,推行模块化学习培训制度,选派机关干部跟班学习,建立组工干部自荐书库,开展支部书记讲党课、主题知识竞赛、蹲点调研活动,不断增强做好群众工作、解决实际问题能力。

工作动态

版权所有 2014 河北省就业服务局

电话:086-0311-88616761 传真:086-0311-88616761 网络技术支持:河北人才网

邮政编码:050051 地址:河北省石家庄市维明大街118号 网站地图

网站标识码:1300000029 | ICP备案号:冀ICP备14002269号-25

冀公网安备 13010502001714号