河北省就业服务局主办
当前位置:主页 > 农村劳动力培训2016-11-14 13:30

河北省石家庄市赞皇县首批贫困劳动力赴深圳市就业

日前,伴随着G79次火车的汽笛声,赞皇县101名贫困农民兴高采烈地踏上了南下的希望之路。在赞皇县委、县政府的大力引导下,这批贫困劳动力将赴深圳东莞,从事手机组装,通过就业实现脱贫。

“今天是11月11日光棍节,是我终生难忘的日子,县里组织我们去深圳打工,今后会有稳定的收入,企业还包吃包住,给缴纳三险一金,这让俺们这些贫困户对今后的脱贫致富更有信心了。在新的岗位上,我一定多挣钱,早日讨上老婆过上好日子!”23岁的贫困户张向光是赞皇县黄北坪乡长沙村人,给自己定了一个小目标。

赞皇县是国家级扶贫工作重点县。今年,赞皇县创新扶贫模式,加大贫困劳动力转移力度,专门组织扶贫办、人社局、就业局等部门奔赴经济发达地区用工企业实地考察,对赞皇县精准扶贫村的贫困户进行劳动力转移就业,让更多的贫困群众从中受益。

“赞皇劳动力转移,酷赛一马当先。作为专注于智能手机和全功能平板电脑企业,我们企业一直以带动当地经济发展为主线,为脱贫攻坚贡献力量。”赞皇籍的深圳酷赛公司副总裁郑永平告诉记者,这次帮助赞皇县农村贫困人口转移,他们集团将拿出500个岗位指标,专门招收贫困人员,帮助赞皇农民脱贫致富。

“我们赞皇还有97个贫困村、3.69万贫困群众,脱贫形势依然严峻。这次组织贫困群众到深圳酷赛公司打工,是我县打赢脱贫攻坚战的一个有力抓手。我们将继续加大力度,强力推进。一是自己搭平台,引导本县企业吸收贫困户就业;二是当好红娘,让劳动力和企业结成对子,让我们的贫困户人员都能挣钱、娶上媳妇,过上好日子。”赞皇县县长王涛介绍。

据悉,为了做好保障工作,赞皇县财政拿出30多万元,负责101人的来回路费和途中吃喝。随行还有护士、公安人员、相关服务人员近30人。此次赞皇县首批到深圳东莞就业的共101人,涉及全县11个乡镇,后续将有第二批、第三批贫困劳动力出发南下脱贫就业。

工作动态

版权所有 2014 河北省就业服务局

电话:086-0311-88616761 传真:086-0311-88616761 网络技术支持:河北人才网

邮政编码:050051 地址:河北省石家庄市维明大街118号 网站地图

网站标识码:1300000029 | ICP备案号:冀ICP备14002269号-25

冀公网安备 13010502001714号