河北省就业服务局主办
当前位置:主页 > 创业培训2014-05-07 15:18

保定高碑店推出六项举措扶植创业

高碑店市加大创业扶植力度,一是加快小额贷款公司建设,成立了担保机构3家(鼎元小额贷款公司、鼎泰宝德小额贷款公司、汇利小额贷款公司);发放小额担保贷款22笔,累计扶持自主创业人数154人,累计带动就业人数443人。

二是召开银企业对接会2次,增进企业、个人与银行的互信了解,帮助企业、个人解决融资难问题。

三是组织该市20多家企业老板与市职教中心校长,就企业用工需求等问题进行面对面交谈,了解企业的所需所盼,为企业定向培养工作人员,解决企业招工难、学生就业难问题。

四是不断加大技能培训力度,截至目前,已累计组织活动10次,约1000人接受技能培训。

五是积极筹建全民创业服务中心,目前已与一家民营企业(昊青)达成合作协议,共同筹建全民创业服务中心。

六是切实加快“中小企业创业辅导基地”和“和谷创业辅导基地”两个创业辅导基地建设,在基地内建设标准厂房,采取租赁、出售等形式吸纳中小企业进驻基地。

工作动态

版权所有 2014 河北省就业服务局

电话:086-0311-88616761 传真:086-0311-88616761 网络技术支持:河北人才网

邮政编码:050051 地址:河北省石家庄市维明大街118号 网站地图

网站标识码:1300000029 | ICP备案号:冀ICP备14002269号-25 | 公安备案号: