河北省就业服务局主办
当前位置:主页 > 创业孵化基地2014-03-27 16:38

石家庄市首个政府创办的创业孵化园正式开业

首批50名小老板日前陆续拎包入驻,连办公家具都由政府置办。他们当中,90%是刚刚毕业的大学生,此次进园,可谓“净身”入户。按照昨日出台的《石家庄市创业孵化基地认定和管理办法》,为了保证创业孵化的成功率,首批入驻孵化基地的50个创业者,经过了严格筛选。两年后他们谁能孵出“金蛋”,成功起步?未来,又有谁能成为百万富翁?“城事图解”告诉您如何申请进入孵化园,在园子里怎样孵“金蛋”,孵化园有哪些优惠政策和便利服务。

创业者小王:希望几年后成为出色的设计师

“这里有干净的地砖,整洁的墙面,每一个办公场所内都备有办公桌、文件柜等基本办公设备,每层楼道内都有统一安装的热水器。我学的是室内设计专业,2012年大学毕业后,一直想开间自己的工作室。2012年1月份,我以每月1000元的价格租了一间门面房创业,却没有成功。我当过推销员,摆过地摊,卖过健身器。但创业一直没什么起色。有了免费的创业场地,对我的帮助真的太大了。我现在开了一间装潢设计公司。希望几年之后,离开创业孵化园时,能成为一名出色的设计师和成功的老板。”

——建设大街与光华路交叉口西南角和美大厦的省会创业孵化园内,首批入驻的创业者小王说。

入园步骤
1、首先参加石家庄劳动就业服务局组织的创业培训,并取得《创业培训合格证书》。
2、经市劳动就业服务局省会创业指导中心推荐,并填写《石家庄市入驻创业孵化基地实体申请推荐表》。
3、石市劳动就业服务局专家团,对创业申报书、计划书、资金和项目等方面进行综合评审。
4、成功进园。

补贴标准

记者从省会创业指导中心得知,石家庄还出台了一份名叫《石家庄市扶持创业专项资金使用管理办法》的规定。文件规定,经认定的市级定点孵化基地,对经市创业指导中心推荐并入驻定点孵化基地的创业实体户数,按照每年每户4000元 的标准,给予孵化基地管理服务补贴,补贴期限最长不超过三年。

租赁补贴

入驻定点创业孵化基地的创业实体正常经营满一年的,给予一定额度的场地租赁补贴,具体标准为:每平方米每天2元 ,但每个创业实体每年补贴最高不超过3万元,补贴期限最长不超过3年 。

相关新闻

孵化成功就可外出创业

除了入驻孵化园创业者的办公场所,省会创业孵化园还专门开设了创业项目展室和创业成果展室。创业项目展室将展出一些经过专家评定的、有一定发展前景的创业项目;创业成果展室则是展出一些较为成功的企业成果和产品,既能帮创业者实现推广宣传的作用,也能给予新创业者一定的启发。

工作动态

版权所有 2014 河北省就业服务局

电话:086-0311-88616761 传真:086-0311-88616761 网络技术支持:河北人才网

邮政编码:050051 地址:河北省石家庄市维明大街118号 网站地图

网站标识码:1300000029 | ICP备案号:冀ICP备14002269号-25

冀公网安备 13010502001714号